Réponses

2014-10-26T14:29:35+01:00
Les trois identités remarquables


(a-b)(a+b)  =a²+ab-ab-b² = a²-b²

(a+b)² = (a+b)(a+b) = a²+ab+ ba+b² = a²+2ab+b²

(a-b)² = (a-b)(a-b) = a²-ab-ba +b² =a²-2ab+b²
en gros faut que tu fasse:
(a+b)²=(a+b)(a+b) (a-b)²=(a-b)(a-b) (a-b)(a+b) il te faut tout distribuer
ok merci
Alicia si tu veux signales ma reponse aux modérateurs tu recuperars tes points elle n est pas complete et jordanbland t a correctement repondu
daccord je savais pas merci
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-10-26T14:33:33+01:00
Identités remarquables :

(a + b)(a - b) = a² - b²
Démontrons : (a + b)(a - b) = a² - ab + ab - b² = a² - b²

(a + b)² = a² + 2ab + b²
Démontrons : (a + b)² = (a + b)(a + b) = a² + ab + ab + b² = a² + 2ab + b²

(a - b)² = a² - 2ab +  b²
Démontrons : (a - b)² = (a - b)(a - b) = a² - ab - ab + b² = a² - 2ab + b²