Réponses

2014-10-26T10:53:28+01:00
Salut;
 f(x)=0 avec l'expression (3x-1)(x+1).
cela signifie que f(x)= 
(3x-1)(x+1)
Donc cela revient à résoudre:
(3x-1)(x+1)=0
Or un produit de facteurs est nul si au moins un des facteurs est nul
Donc si 3x-1=0 alors 3x=1 x=1/3
        si x+1=0 alors x= -1
Donc S={-1;1/3}

Cordialement.
2014-10-26T10:54:29+01:00
3x - 1 = 0
3x=1
 x= 1/3 ( soit un tiers )

ou : 
 x+1=0
 x= -1
 
 Cette équation a deux solutions : x et 1/3
 Un produit est nul lorsqu'un des facteurs est nul             
x en tant que tel n'est pas solution, c'est une inconnue qui peut prendre n'importe quelle valeur. C'est un réel (en général). Donc il faut que tu précise que x est solution quand il prend les valeurs -1 et 1/3. Tu as oublié de préciser le -1 dans ta conclusion ;)