Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-25T21:25:13+02:00
Bonsoir
f(x) = (x-1)(x+3)    et g(x) = (2-x)(x-1)
f(x) - g(x) = (x-1)(2x+1) 

f(x) = g(x)  revient à 
f(x) - g(x) = 0 donc 
(x-1)(2x+1) = 0   produit de facteurs est nul si un fzvteur est nul 
soit x - 1 = 0  pour  x= 1 
soit 2x + 1 = 0   pour x = -1/2 

f(x) = -4x - 12  alors
(x-1)(x+3) = -4x - 12 
x² + 3x - x - 3 = -4x - 12 
x² + 2x - 3 = -4x - 12 
x² +6x + 9 = 0 
(x+3)²= 0 
x = -3 
Bonne soirée



Comment on fait dans la question d pour contrôler graphiquement le résultat ?
Et comment on fait pour la b svp ? Je n'ai pas compris