Démontrer que pour tout nombre t , on a (t+1)² = t² +2t+1.

2) Développer et réduire l'expression: (t-1)².

3) Utiliser les questions précédente pour développer et réduire l'expression : (t+1)²-(t-1)²

MERCI DE M AIDER!!!!!!!!!!!

2

Réponses

2012-12-19T14:36:06+01:00

1) identité remarquable : (a+b)² = a²+2ab+b²

2) encore une autre identité remarquable (a-b)²=a²-2ab+b²

3) développe avec les deux formules que je t'ai données et simplifie.

  • Utilisateur Brainly
2012-12-19T15:16:28+01:00

2) t² - 2 x t x 1 + 1² = t² -2t + 1

3) (t+1)² - (t-1) ²

(t² +2t+1) (t² -2t + 1) = t² +2t + 1 + t² -2t + 1 = 2t² +2