Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-10-25T09:21:32+02:00
6 - x = 2/3x
3 * 6 - 3 * x = 3 * 2/3x          (on multiplie tout par 3 pour retirer les fractions)
18 - 3x = 2x
18 = 2x + 3x
18 = 5x
18/5 = x

S= {18/5}
De rein :)
rein?
rien* excuse moi ^^
cv il y aucun probleme
tous le monde fait des fautes
2014-10-25T09:25:49+02:00
Bonjour
6 - x = (2/3)x    on passe tous les termes du même côté du signe =
6 - x - 2/3 x = 0 
6 - (3/3 + 2/3) x  = 0
-5/3x = -6
x = (-6 * 3) / -5 = 18/5 
Bonne journée