Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-12-18T21:15:18+01:00

(1-V2))²=1+2-2V2=3-2V2

(1-(1-V2))²=-2+2V2

 

(-4(1-V2)-7)²=16(1-V2)^2+56(1-V2)+49=16-32V2+32+56-56V2+49=97-88V2

 

donc -2+2V2-97+88V2 soit -99+90V2

Meilleure réponse !
2012-12-18T21:26:36+01:00

Bonsoir,

 

(1-(1-V2))²-(-4(1-V2)-7)²

Respecte les priorités d'opérations ...

Dans la première paranthèse, tu dois appliquer : (a - b)² = a² - 2ab + b²

Et dans la deuxième paranthèse, tu commences par -4(1-V2) et tu distribues.

Donc, ce qui fait :

(1-(1-V2))²-(-4(1-V2)-7)²

= 1 - 2 + 2V2 -2V2 + 3 - ((-4 + 4V2) - 7)²

Ensuite, j'ai d'abord réduis le résultat de la première partie, comme ça, ce sera plus clair déjà.

= 2 - (-32+V2 + 48 - 56V2 + 56 + 49)

= 2 + 32V2 - 48 + 56V2 - 56 - 49

= 88V2 - 151

 

Voilà, j'espère que la réponse est correcte ...

Ce calcul était tellement long ...

Tu devrais vraiment vérifier étape par étape ;)