Réponses

2012-12-18T19:42:43+01:00

°Remplacez g(x) par son équation ainsi que f(x);

°multipliez par (2+x) afin d'avoir tous les x au numérateur (ne change rien car pour garder l'égalité il faut multiplier de l'autre côté du égal par (2+x) mais 0 * (2+x) reste = à 0)

°Développez et réduisez

°Résolvez l'équation (2cd degré)

 

=> Pour vérifier :

 

g(x)-f(x) =0 <=> (x(2+x)/2)-2-x-3 = 0

                   <=> x² + 2x - 4 - 2x - 6 =0

                   <=> x² - 10 = 0

 

solution 1 : x1 = -V(10)

solution 2 : x2 = V(10)