J’ai besoin qu'on m’aide a vérifier si c'est bon.
Je dois deriver cette fionction. Dites moi si c'est bon sinon corroger moi svp!

f (x) = (4x² + 3x - 1)(x² - 11)./ On utilise alors la fiormule (u'v) + (uv')

u= 4x² + 3x - 1 v=x² - 11
u'= 8x + 3 v'= 2x

= (8x + 3) x (x² - 11) + (4x² + 3x - 1) x 2
= (8x^3 +3x² - 88x - 33) + ( 8x² + 6x² - 2x)
= 3x² - 88x - 33 + 6x2 - 2x
= 9x² - 90x - 33

Voila, Merci de me corriger!









1

Réponses

2014-10-23T20:50:07+02:00
Bonsoir,
u' et v' sont corrects, mais attention au recopiage : 2x ≠ 2 !

f'(x) = (8x + 3)(x² - 11) + 2x (4x² + 3x - 1)
f'(x) = 8x³ - 88x + 3x² - 33 + 8x³ + 6x² - 2x
f'(x) = 16x³ + 9x² - 90x - 33.

Bonne soiree !