Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-23T13:47:08+02:00
Si on remplace x par 2, on trouve :

(2+2) x (2-5) = 4 - 3x2 - 10
4 x -3 = 4 - 6 - 10
-12 = 4 - 16
-12 = -12

Donc oui cette égalité est bonne
2014-10-23T13:49:02+02:00
(x+2) (x-5) = x² -3x -10
x² -5x +2x -10 = x² -3x -10
x² -x² -5x +2x +3x = -10 +10
0=0
On a l'égalité si on ne remplace pas x par un nombre.

(x+2) (x-5) = x² -3x -10
(2+2) (2-5) = 2² -6 -10
4 -10 +4 -10 = 4 -6 -10
8 = -12
L'égalité n'est pas vraie car 8 n'est pas égale à -12.

Je me suis trompé en fait 4 -10 +4 -10 = -12 pas 8 donc l'égalité est Vraie