Réponses

2012-12-17T20:30:35+01:00

Bonjour,

 

A(x)=49x²-(6x-1)²

A(x) = (7x + (6x - 1) fois (7x - (6x - 1)

La formule à utiliser est celle de la différence de deux carrés.

A(x) = (7x + 6x - 1) fois (7x - 6x + 1)

A(x) = (13x - 1) fois (x + 1)

 

B(x)=(3x-1)(x-2)-3x(2-x)

Ici, tu dois mettre en évidence la paranthèse (2 - x)

 

 

Meilleure réponse !
2012-12-17T20:47:01+01:00

vu que c'est une identité remarquable de la forme a² - b²  bah je factorise en faisant (a-b) (a+b)          

 A(x) = [(7x)+(6x-1)]  [(7x)-(6x-1)]

 

C(x)= (2x-3)(x+5)-9+4x²

je factorise d'abord -9 +4x² qui fai (2x+3) (2x-3)

en plus vu que jai un facteur en commu dans C(x) qui est (2x-3) je le met en facteur 

ça fai (2x-3) (x+5) + (2x+3) (2x-3)

=(2x-3) [ (x+5)+(2x+3) ]

=(2x-3) (3x+8)

 

B(x)=(3x-1)(x-2)-3x(2-x)

je vois pas trop comment je pourrais factorisé sa