BONJOUR,pourriez vous m'aider?
Deux citernes contiennent 500 LITRES de fioul.on enlève 230 LITRES de la première et 38 litres de moins de la seconde.
Quel quantité de fioul reste t-il dans la seconde citerne?

B) En France il y a 579 000 kilomètre de routes communales,361 000 kilomètres de routes departementales, 27 500 kilomètres de routes nationales et 9 500 kilomètres d'autoroutes.
Quelle est la longueur totale des routes francaises

2

Réponses

2014-10-23T12:11:26+02:00
Pour le premier ca fait 232 litres dde fioul dans la seconde citerne 
j' ai fais fait 5OO-230=270
et 270-38=232
c'était pour la seconde citerne
oui
et pour le B) 579000+361000+27500+9500= 977000 km de routes
2014-10-23T12:14:52+02:00
500-38= 462 Il reste 462 L dans la deuxième citerne. 579000+361000+27500+9500= 977000 km de routes au total