Réponses

2014-10-22T23:17:32+02:00

3,7 heures = 3 h + 0,7 h

3 h + (0,7 h * 60) min = 3 h + 42 min

Donc 3,7 heures => 3 heures et 42 minutes

3 heures + 42 minutes = 180 min (3 * 60) + 42 min

180 min + 42 min = 222 min

Donc 3,7 heures => 222 minutes.

la réponse est 4 heures et 10 minute 2ème réponse 2410
@ Fxcyr : ta réponse est fausse; @ Ilona: essaie d'expliquer ta réponse
2014-10-22T23:17:40+02:00
Je te conseille d'abord de tout convertir en minutes:
3h= 3*60=180 min
0.7h=0.7*60=42 min
Donc 3.7h=180+42=222 min

Ensuite il te suffit d'enlever 60 min pour trouver le nombre d'heures:
222-60=162 min (tu viens d'enlever 1h)
162-60=102 min (tu viens d'enlever 2h)
102-60=42 min (tu viens d'enlever 3h)

Ne pouvant retirer 60 minutes à 42 tu comptes le nombres d'heures que tu as retiré (soit 3h) et tu les "ajoute" aux minutes restantes.
Par conséquent 3.7h correspond à 3h42 min

la réponse est 4 heures et 10 minute 2ème réponse 2410
bien laborieux ! il suffit de multiplier la partie décimale par 60: 3.7 h => 0.7 h *60 = 42 min => 3.7 h = 3h 42 min