Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-22T22:40:07+02:00
Tu fais 9 sur 16 × 2 sur 3 sa fait 18 sur 48
ensuite tu fait 5 sur 4 - 18 sur 48 (tu met au même dénominateur 4 et 48 )
donc tu fait ×12 a 5 et 4 se qui fait :
60 sur 48 - 18 sur 48 
après tu na plus qu'a soustraire les deux fractions 

excuse moi si se n'est pas très claire !! 
2014-10-22T22:41:20+02:00
A=5/4-2/3*9/16
A=5/4-(2/3)*(3*3/4*4)
A=5/4-3/8
A=10/8-3/8
A=7/8
(2/3)*(9/16). tu poses ton calcul avec ce qui est indiqué ci dessus
tu obtiens : (2/3)*[(3*3)/(4*4)]
on sait que 4=2*2
donc (2/3)*[(3*3)/(4*2*2)]=(2/2)*(3/3)*[3/(4*2)]
2/2=1. 3/3=1. donc 1*1*[3/(4*2)]=3/(4*2)=3/8