Salut il y a deux calcul d'expression que je ne comprend pas pouvez vous m'aidez : A= (2.6-3x0.7)² + 0.6 x (1.5 - 7.3 ) B= -125: (-50) : 0.2x (-62 ) Recopier puit effectuer les calculs des expressions A et B suivantes en détaillant chaque étape correctement

2

Réponses

2012-12-17T21:34:48+01:00

A= (2.6-3x0.7)² + 0.6 x (1.5 - 7.3 )

= -0,5²  + 0;9 - 4,38

= 0,25 + 0,5 - 4,38

= 3,23

Ici, il ne faut pas oublier les priorités opératoires, donc on commence par le calcul entre parenthèses, puis on n'oublie pas le "au carré" qui est resté derrière. Après, on utilise la distributivité pour la seconde partie du calcul, et une fois tous les calculs entre parenthèses réglés, on effectue le calcul normalement, avec une calculette de préférence ;P

 

B= -125: (-50) : 0.2x (-62 )

= 2,5 : 0,2 x (-62)

= 12,5 x (-62)

= -775

Ici, aucun piège: on effectue les calculs de gauche à droite, et on fait bien attention aux signes -    ;)

2012-12-17T21:58:02+01:00

Coucou,

déjà, je n'ai pas compris si "x"est le signe fois ou la lettre X. Je considère que c'est le signe fois. Si ce n'est pas le cas, tu pourras m'écrire un message.

A= (2.6-3x0.7)² + 0.6 x (1.5 - 7.3 )

= (2.6-2.1)²+0.6*-5,8  (on calcule d'abord ce qu'il ya entre parenthèses) 

=0.5²+(-3.48) ( on fais d'abord la multiplication puis l'addition)

=0.25-3.48 ( 0.5²=0.25 et un signe + et - donne un signe - ).

=...

B= -125: (-50) : 0.2x (-62 ) si je ne me trompe, quand on a des multiplications et des divisions dans le meme calcul, on effectue le calcul dans l'odre c'est à dire -125 diviser par (-50) puis, cela par 0.2, puis multiplier le tout par (-62 ) C'est comme si on avait, [(-125: (-50)) : 0.2]x (-62 )

Donc,  B=  -125: (-50) : 0.2x (-62 )

= [(-125: (-50)) : 0.2]x (-62 )

=[2,5(car -125:(-50)=2,5) : 0.2]x (-62 )

=12.5*(-62)

=...

Voilà