Réponses

2014-10-22T12:15:01+02:00
100283-98547 = 1736 km parcourus
12h17 - 8h34 = 3 h43 + 24 h
Tu fais le produit en croix:
27h43 soit 1663 minutes pour faire 1736 km
 tu cherches en1 h soit 60 minutes ça fait x km
ça te donne: x = 60 X 1736 = 62,63 km/h de moyenne
                            1663

n'hésite pas à me noter comme meilleure réponse.
2014-10-22T12:39:43+02:00
Durée du parcours :
36h17 - 8h34 = 35h 77 - 8h 34 = 27 h 43 min = 27 + (43/60) = 27+0.7 = 27,7 h au 1/10 près
(36 = 24 + 12 puisqu'il est arrivé le lendemain) 
Distance parcourue: 
100 283 - 98 547 = 1736 km
Vitesse = distance / temps
Vitesse = 1736 / 27.7 = 62.7 km/h au 1/10 près