compléter les égalités suivantes: a) 8/.... fois 7/3= -8/3 b) -5/3 fois 7/...=7/6 c) 6/5 fois ..../....= -6 d) (-8/21) fois ...../.....=1 e) ...../10 fois 7/...= -5 f) ..../-9 fois 2/....=4/15 g) -5/.... fois 3/14 fois ..../25=-2/7

1

Réponses

2012-12-17T17:56:28+01:00

a ) 56/3x = -8/3 donc 3x*-8 =56*3 donc -24x = 168 d'où x =- 7 donc 8/-7 *7/3 = -56/21 = - 8/3

 

b) même raisonnement : - 35/3x = 7/6 donc 21x = - 210 d'où x = -10 donc -5/3*7/10 = -35/-30 = 7/6

 

tu fais pareil pour les autres, tu remplaces ton inconnu par x