Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-10-24T23:27:22+02:00
F(x) est de la forme de  f(x) = ax² +bx +c     on sait que  f(-1) = 0   ; f(3) = 0     que son sommet x = -b/2a = 1    donc que f(1) = 2  on peut en déduire que  f(-1) = 0  ====>  a - b + c = 0  f(3) = 0 =====> 9a + 3b +c = 0  f(1) = 2=====>  a + b + c = 2   soit a = 2 - b -c   qu'on remplace dans f(-1)  on a alors  2 - b -c - b +c = 0   =====>   2 - 2b = 0  alors b = -2/-2 = 1  comme -b/2a = 1    alors a = -b/2 = -1/2  avec f(3) on obtient  9(2-b-c)+3+c = 0  9( 1-c)+3+c = 0  9 - 9c + 3+c = 0  c = -12/-8 = 3/2  On en déduit que  f(x) = (-1/2)x² + x + 3/2  f(x) = 3/2  pour x = 0  f(x) ≥  0  ( je suppose )     pour  x ∈  [ -1 ; 3 ]  J'espère avoir t'aider :D
Le commentaire a été supprimé
c'est pour qu'elle critère cette réponse ?
je fais comment pour dessiner P?
y a que le tableau de variation que je serais faire mdrr
Le commentaire a été supprimé