AIDER MON J'ARRIVE PAS :(

1) Factoriser l'expression:

A= 9x² - 30x + 25

2) Développer l'expression:

B= ( 3x- 5) (2x +1)

3) En utilisant les résultats de 1 et du 2 factoriser l'expression:

C= [ 9x² -30x +25] + [ 6x²- 7x-5]

2

Réponses

2014-10-20T17:05:08+02:00
A= (3x-5)²
b=6x²+3x-10x-5
  =
6x²- 7x-5
c=
 (3x-5)² + ( 3x- 5)(2x +1)
2014-10-20T17:07:57+02:00
1. 
A= 9x² - 30x + 25
  = (3x)² - 2*3x*5 + (5)²
  = (3x - 5 )² 

2. 
B= ( 3x- 5) (2x +1)
  = 3x * 2x + 3x * 1 - 5 * 2x - 5 * 1
  = 6x² + 3x - 10x - 5
  = 6x² - 7x -5

3. C= [ 9x² -30x +25] + [ 6x²- 7x-5] 
      = ( 3x - 5 ) + (3x-5) ( 2x + 1)
      = (3x -5 ) (1+ 2x +1)
      = (3x- 5 ) ( 2x + 2 )
enfaite la C. C= [ 9x² -30x +25] + [ 6x²- 7x-5]
= ( 3x - 5 )² + (3x-5) ( 2x + 1) = (3x-5) (3x-5) + (3x-5) ( 2x + 1) = (3x-5) ( (3x-5) + (2x+1 ) ) = (3x-5) (3x-5 + 2x + 1 )= (3x-5) ( 5x -4 )
Merci beaucoup, tes sur pour tes reponse car c'est un controle :$?
oui je suis sur tkt ;)
Daccord merci :D
mais pour la 3 t ecrit ce ke g ecrit en commentaire