Exercice: Un groupe de 65 personnes, adultes et enfants, est allé au théâtre. Le tarif adulte est de 13€, le tarif enfant est de 6€. Le groupe a payé 803€.

Combien y avait-il d'enfant dans le groupe? D'adulte?

Merci :)

1

Réponses

2014-10-20T14:45:54+02:00
Soit x le nombre d'enfant. Il y a donc 65-x adultes.
13*(65-x)+6x=803 €
13*65-13x+6x=803
845-7x=803
7x=845-803=42
Il y a donc x=42/7=6 enfants.
Et 65-6=59 adultes.