Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-20T01:03:18+02:00
Pour l'exercice 72, on ne s'occupe que du 3ème et 4ème jour :
Il lui reste à parcourir un certain nombre de km avant d'arriver que l'on appelle x.
Or on sait que le 3ème jour il parcourt les 3/4 de x et que donc le lendemain il n'en parcourt que 1/4.
On en déduit que 1/4 de x est égal à 5km (comme donné dans l'énoncé) et donc 3/4 de x sont égaux à 3×5=15km.

--> Alphonse a parcouru 15km le troisième jour.
2014-10-20T02:31:02+02:00
Désolé mais je n'ai pas d'explications pour le 71 , cependant j'ai trouvé la réponse en me basant et essayant de faire le calcul sur 12!
la mère de camille a 3 fois son âge = 12x3= 36
dans 12 ans elle aura le doubl de son âge= 36+12= 48 <==( 24 x 2=48)
Camille a actuellement 12 ans et sa mère en a 36 :)