Bonjour ,

Un flacon de sirop pour la toux contient 2dL de sirop. Chaque jours , Paul doit avaler 2 cuillères de ce sirop .1cuillère contient 6 mL .
combien de jours met Paul pour boire la moitié du flacon .


merck d'avance de votre aide

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-19T17:28:52+02:00
Bonjour

2 dcl = 200 mL

moitié du flacon = 100 mL

2 x 6 = 12 ml
paul boit 12 mL par jour

100/12 = 8 jours soit 8 x 12 = 96 mL 
il lui restera à boire 4 mL donc pas tout à fait 1 cuillère
2014-10-19T17:29:06+02:00
2dl = 200ml

chaque jour paul prend 6*2 = 12ml

la moitié du flacon = 100ml

100/12 = 8,33333333

au bout de 8 jours Paulaura pris la moitié du flacon