Bonjour,

Je n'arrive pas cet exercice , aidez-moi svp merci :)

Exercice :

Soit l'expression
U = (3y - 2)² - (2y - 1)²

1. Développer et réduire l'expression U.
2. Factoriser l'expression U.
3. Calculer U pour y = 3 , puis pour y = \frac{1}{5}

Merci d'avance :)

1

Réponses

2012-12-16T15:28:33+01:00

Bonjour,

 

Applique la formule :

(a - b)² = a² - 2ab + b²

 

 (3y - 2)² - (2y - 1)²

= 9y² - 12y + 4 - (4y² - 4y + 1)

= 9y² - 12y + 4 - 4y² + 4y -1

= 5y² - 8y + 3

 

Pour la question 3), il te suffit de remplacer dans l'expression le y par les valeurs données.

 

En espérant avoir pu t'aider :D