Réponses

  • x22
  • Modérateur Junior
2014-10-19T12:18:28+02:00
Bonjour,

A(x)= -x²+x+6

Δ=b²-4ac

A=-1; B=1; C=6
1²-4*(-1)*6=1-(-4)*6=1+4*6=1+24=25
Donc Δ>0
Donc il y a 2 solutions:  \frac{-1- \sqrt{delta}  }{2a} = \frac{-1- \sqrt{25} }{2*(-1)} = \frac{-1-5}{-2} = \frac{-6}{-2}=3

et:  \frac{-1- \sqrt{delta} }{2a} = \frac{-1+\sqrt{25} }{2*(-1)} = \frac{-1+5}{-2} = \frac{4}{-2} =-2

Donc S{-2;3}


B(x)=0,5x²-3x+2,5

A=0,5; B=-3; C=2,5
Donc -3²-4*0,5*2,5=9-4*0,5*2,5=9-2*2,5=9-5=4

Δ>0 Donc l'équation a deux solutions:  \frac{-3+ \sqrt{delta} }{2a}  = \frac{-3+ \sqrt{4} }{2*0,5} = \frac{-3+2}{1} = \frac{-1}{1} =-1


 \frac{-3- \sqrt{delta} }{2a} = \frac{-3- \sqrt{4} }{2*0,5} = \frac{-3-2}{1} = \frac{-5}{1} =-5

S{-5;-1}
J'arrive pas à mettre delta dans l'équation du coup j'ai écris comme ça..
ATTENTION X22 , dans le 1er trinôme a=-1 et non 1 et donc delta = 25 donc deux solutions et non 0
mince! Mal lu, je corrige
Pas de soucis!!!!
Si un modérateur veux bien signaler ^^