Bonsoir,

Quelqu'un pour résoudre ça ?

x³ − 6x² + 11x − 6 = 0




1
écris la réponse explica ^^ en bas
(x-1)(x-2)(x-3) = 0
Bien Isapaul ^^
Excuse j'aurai pas dû répondre ...
Ne t'inquiète pas ^^ félicitations à explicamaths haha ^^

Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-18T21:52:25+02:00
x³ − 6x² + 11x − 6 = 0

pour résoudre cela, le plus dur est de trouver un facteur commun pour pouvoir factoriser : 

(x
³ - x²) - (5x² + 5x) + (6x - 6) = 0 
x²(x-1) - 5x(x-1) + 6(x-1) = 0
(x-1)(x² - 5x + 6) = 0

x - 1 = 0 
x = 1

ou

x² - 5x + 6 = 0
je te laisse faire le calcul du delta ...
après calcul on trouve :
x = 2    ou   x = 3

S = {1 ; 2 ; 3}
Ou je suis vieux... mais si je le repassais maintenant c'est comme le permis de conduire ... Bonjour les erreurs ...
Haha ^^ c'est vrai que ça a changé! Meme pour Mathieu c'est le cas meme s'il n'est pas très vieux
Pourtant les maths n'ont pas changé... mais on va dire que la matière grise s'est ramollie
Exact ^^ c'est plutot les méthodes qui ont changés..
Alors qu'on me rassure les résultats n'ont pas changés ?