Bonjour, j'aimerais de l'aide pour résoudre ces équations, il me faut juste les détails j'ai les réponses:

L'équation(x+5)(x-4)=-20 admet pour solutions 0 et -1

L'équation x²-1=(x+1)(2x+3) admet comme ensemble de solutions -4 ; -1

Le nombre -1 est une solution de 1+1/x=0 et x²-1/x+2=0

L'équation 2x-3/x-1=1 a pour solution 2

Voila merci

2

Réponses

2012-12-16T11:50:23+01:00

dans tous ces cas c'est une application de la règle du produit nul

 

x² + x -20 = -20 ---> x² + x = 0 --->x(x+1) = 0 ---> x = 0 ou x = -1

(x-1)(x+1) - (x+1)(2x+3) = 0 ---> (x+1)(x-1-2x-3) = 0 --->(x+1)(-x-4) = 0

x = -1 ou x = -4

1+1/x = 0 ---> 1 = -1/x ---> x = -1

x² - 1/x + 2 = 0 il faut x différent de -2

les solutions sont solutions de x²-1 = 0 donc x = -1 ou x = 1 donc l'affirmation est vraie

2x-3/x-1 = 1  il faut x différent de 1

2x-3 = x-1 ---> x = 2

 

2012-12-16T11:53:19+01:00

(x+5)(x-4)=-20

si tu fait la distrubutivité, tu trouve :

x2-4x+5x-20=-20 

x2-4x+5x-20+20=0

(tu enleve les 20), ce qui tu fait :

x2-4x+5=0

tu factorise, et ca te fait :

x(-4+5-x)=0

 

donc tes solutions sont :  

 

x=0 et -4+5+x=0

               x=4-5

                x=-1

 

et voilaa