Réponses

2014-10-16T20:32:43+02:00
Bonsoir

1) distance = vt
1h30 minutes = 1,5 h

12 x 1.5 = 18 km

2) vitesse moyenne = d/t
  12 : 0.5 = 24 km/h

3) distance = 24 km
temps = 1. 5 + 0.5 = 2
vitesse = 24 : 2 = 12 km/h

250 fleurs
- nombre de roses = 250 x 60/100 = 150
- roses rouges = 150 x 44/100 = 66 rouges

6600/250 = 26.4%

2014-10-16T21:19:45+02:00
Bonsoir
Ex 1) 
125ml orange   ===============>  40 mg vitamines  C 
      ?                 ===============> 60 mg vitamines C 
Produit en croix 
? (40) = 125(60) 
? = 7500 / 40 = 187.5 ml orange 

Ex2)
puisque V = d/t 
1)comme 1 h 30 min = 1.5 heure 
 1 h 30 min  à 12 km /heure = 1.5 * 12 = 18 km 
2)
Il redescend la même distance en trente minutes = 0.5 heure  soit 
18/ 0.50 = 36 km/h  
3)
Moyenne du trajet 
en montée  = 12 km/h 
en descente = 36 km/h 
Moyenne = (36  + 12 ) / 2 = 24  km / h 
Ex 3) 
Massif composé de 250 fleurs 
60 % sont des roses soit 250 * 60/100 = 250 * 06 = 150 sont des roses 
Parmi ces 150 roses 44 % sont rouges soit 
150 * 44/100 = 150 * 0.44 = 66 roses rouges 
Pourcentage de roses rouges par rapport au massif de fleurs = 
(66 / 250) * 100 = 26.40 % 
Bonne soirée