Bjr jai un dm pouvais vous m'aidez merci .pour un telesiege on a le choix entre deux tarifs n1 2.20e par remontee et tarif 2 25e de forfait pour la journee avec autant de remontees que l'on veut chaque remontee dure 15 mn temps d'attente compris .aurelie est debutante elle met 30mn pour descendre la piste et elle a decide de skier le plus possible de 9h a 12h et de 14h a 17h jeremy est experimente il met 5mn pour descendre la piste et il a decide de skier le plus possible de 10h a 14h question^quel est le forfait le plus avantyageux pour aurelie, ET QUEL EST LE FORFAIT LE PLUS AVANTAGEUX POUR JEREMY EST JUSTIFIER LES DEUX REPONSES

1

Réponses

2014-10-16T16:33:33+02:00
Aurélie va skier pendant 6 h.
Elle fait une descente toutes les 30+15=45mn
En 6h = 360 mn elle peut donc faire 360/45=8 descentes (donc 8 montées)
Au tarif 1 : cela lui coûte 8x2,2=17,60 € < 25 € au tarif 2
Donc le tarif 1 est plus avantageux pour Aurélie.

Jérémy va skier pendant 4 h.
Il fait une descente toutes les 5+15=20mn
En 4h = 240 mn il peut donc faire 240/20=12 descentes (donc 12 montées)
Au tarif 1 : cela lui coûte 12x2,2=26,40 € > 25 € au tarif 2
Donc le tarif 2 est plus avantageux pour Jérémy.



MERCI
C SUPER QUAND ONT A DES TETES DEVANT L'ECRAN ENCORE MERCI