Bonjour à tous!
J'ai des exos de Maths à faire et je ne m'en sors pas du tout en Maths :/
Merci de m'aider, voici l'énoncer :

1. Soit E = (x - 4)² + (x + 6) (x - 4)
Résoudre l'équation E = 0.
2. Soit F = (2x - 3)² - 2(5 - 6x)
Développer et réduire l'expression F, puis calculer F lorsque x=2√3

1

Réponses

2014-10-16T14:32:51+02:00
Bonjour

E = ( x - 4) ( x -4) + ( x +6) ( x -4) = 0

soit x -4 = 0 et x = 4
soit x +6 = 0 et x = -6

F = 4 x² - 12 x +9 - 20 + 12 x
F = 4 x² - 11

lorsque x = 2 √3
F = 4(2√3)² - 11
F = 4 x 12 - 11 = 48 -11 = 37
Tout d'abord merci pour ta réponse.Pourrais-tu me montrer les calculs que tu as fais pour
Tout d'abord merci pour ta réponse.Pourrais-tu me montrer les calculs que tu as fais pour trouver ces résultats s'il te plait ?