Réponses

2014-10-15T20:12:09+02:00
2014-10-15T20:18:53+02:00


A = 5 - 4 × (-10) / 3 - 5

A = 5 - (-40) / 3 - 5

A = 5 + 40/3 - 5

A = 15/3 + 40/3 - 5/3

A = 50/3


Tu calcule d'abord les multiplications et les divisions de gauche à droite donc 4 × (-10) = (-40)

Puis la division ; (-40) / 3 n'a pas un résultat exact tu le laisse donc comme ça.

Tu simplifie ensuite ton calcul : - (-40) = +40

Tu met ensuite tout les termes avec un dénominateur commun , ici 3 donc : 5 = 15/3

Tu calcule ensuite : 15/3 + 40/3 - 5/3 = 50/3

Tu ne peut pas simplifier le résutlat tu a donc fini ton calcul.