Réponses

2012-12-15T11:11:21+01:00

d'après les identités remarquables : (a+b)² = a² +2*a*b + b² et (a-b)² = a² - 2*a*b +b²

donc pour la première : (1/3*x - 6)² = (1/3*x)²-2*1/3x+6²

                                                               =1/3x² - 4x + 36

je te laisse pour les autres en suivant les identités remarqubles , en esperant t'avoir aidé :)

 

 

2012-12-15T11:13:53+01:00

Bonjour,

 

Ce sont des indentités remarquables :

 

pour a   (a-b)²=a²-2ab+b²

 

a) 1/9x² - 4x + 36

 

pour b   (a+b)²=a²+2ab+b²

 

b) x^4 + 6x² + 9

 

pour c   (a+b)(a-b)=a²-b²

 

c) 1/25x² - 4/81

 

J'espère que tu as compris

 

A+