Bonjour j'ai besoin d'aide pour cette exercice :

Tarif d’une place de cinéma :
Plein tarif : 9,50
Enfants (−12 ans) : 5,20
Étudiants : 6,65
Séniors : 7,40
Question 1 : Les étudiants bénéficient-ils d’une réduction de 30% sur le plein tarif ? Justifier
Question 2 : Quel est le pourcentage de réduction pour les séniors sur le plein tarif ? (arrondir le résultat au dixième).

2

Réponses

2014-10-14T18:51:19+02:00
Bonsoir

9.50 - 6.65 = 2,85
les étudiants bénéficient d'une réduction de 2,85 € soit 285/9.50 = 30%

9.50 - 7.40 = 2.10 €
je te laisse calculer le % de réduction, tu fais la même chose que pour les étudiants
Bonsoir merci et donc pour les seniors le pourcentage est de 22.1 %
et bien tu vois qu'on peut y arriver tout seul si oin veut, c'est quand même mieux que de recopier
oui je sais bien que c'est mieux mais je suis pas sur de mes réponses du coup jai pas envie d'avoir tout faux non plus sinon merci quand même
2014-10-14T18:59:25+02:00
Question 1:
 \frac{etudiants}{plein tarif}.100% = \frac{6.65}{9.5} .100%= \frac{7}{10}.100%= 70%
Donc les étudiants bénéficient d'une réduction de 30% sur le plein tarif
Question 2:
 \frac{seniors}{plein tarif} .100%= \frac{7,4}{9,5} .100%= 77,9%
Donc le pourcentage de réduction pour les séniors sur le plein tarif est de:
                   100%-77,9%=22,1 %