S'il vous plait j'ai besoin d'aide pour ces exercices merci pour l'aide.ses pour aujourd'hui et j'ai pas compris.
Exercice grandeurs vitesses
Exercice 1 : Tatiana a couru 1500 m en 5 minutes.
a. Calculer sa vitesse moyenne en m/s
b. Convertir cette vitesse en km/h.
c. Combien de temps met-elle pour parcourir 2000 m à cette vitesse?
Exercice 2: Un randonneur parcourt 5 km en 1 h 15 min.
Quelles est sa vitesse moyenne en km/h ?
Exercice 3: Un véhicule roule à la vitesse de 50 km/h.
Donner en heure et minutes le temps pour effectuer 110 km.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-14T07:10:26+02:00
A) 5 min = 5*60=300 secondes Donc 1500/300=5m/s B) 0,005km/s 1h=3600s Soit 0,005/3600=1,39.10-6 km/h C) 2000/5=400 secondes Exo 2 5km en 1:15 15 min =15/60=0,25 heures 5km en 1,25 heures 5/1,25=4 km/h Exo 3 50km/h 110/50=
G pas fini mon calcul
2,2 heures=2h et 12 minutes
je te remercie