Réponses

2014-10-13T21:23:52+02:00
5 (2x-1) = 3(2x+5)
10x-5= 6x+15
10x-5+5=6x+15+5 
10x=6x+20
10x-6x=6x+20-6x
4x=20
4x/4=20/4
x=20/4
x=5
Ah..
parceque qu'elle a demander des réponses sur les deux exercices!!
C'est juste
C'est juste que tu ne sais pas encore ce que c'est une équation Anushiya
je connais oki bref!!
Meilleure réponse !
  • x22
  • Modérateur Junior
2014-10-13T21:27:06+02:00
Bonsoir,

5 ( 2x - 1 ) = 3 ( 2x + 5 ) 
5*2x+5*(-1)=3(2x+5)
10x-5+5=6x+15+5 
10x=6x+20
10x-6x=6x+20-6x
4x=20
x=20/4
x=5

Voilà