Réponses

2014-10-13T20:20:38+02:00
Bonsoir

G = 4 x² + 20 x +25 + ( 2 x² + 5x + 6 x +15)
G = 4 x² +20 x +25 + 2 x² + 11 x +15
g = 6 x² + 31 x + 40

G = ( 2 x +5) ( 2 x +5 + x +3)
G = ( 2 x +5) ( 3 x + 8)
Pour x = 2
G = 9 x 14 = 126

tu fais pareil en remplaçant x par la valeur donnée

(3x +8)( 2 x +5) = 0
soit 3 x +8 = 0 donc 3x = - 8 et x = -8/3
soit 2 x +5 = 0 donc 2x = - 5 et x = -5/2
Mercii
envoie les résultats pour celui que je n'ai pas fait
2014-10-13T20:25:11+02:00
G = (2x+5)² + (x+3)(2x+5)
(4x² +20x +25)+ ( 2x² +5x +6x +15)
4x² +20x +25 +2x² +11x +15
6x² +31x +40

Factorisation
(2x+5)² + (x+3)(2x+5)
(2x+5)(2x+5 +x+3)
(2x+5)(3x +8)

x = 2
(2x+5)(3x+8)
(2 X 2 +5)(3 X2 +8)
(4 +5) (6 +14)
9 X 20 = 180

x = -8/34
(2x+5)(3x+8)
2 X -8/34 +5) (3 X -8/34 +8)
(-16/34 +5) ( -24/34 +8)
(-16/34 +170/34) (-24/34 + 272/34)
(154/34)(248/34)
(77/17)(124/17)
9548/289

3x+8 = 0            2x+5 = 0
3x=-8                 2x = -5
x = -8/3              x = -5/2
les solutions de l'équation sont -8/3 et -5/2