Réponses

2014-10-12T23:05:31+02:00
Meilleure réponse !
2014-10-12T23:53:52+02:00
Bonsoir
Emma et Arthur disposent de 
3003 dragées chocolat  et 3731 dragées aux amandes 
1)
En faisant 20 ballotins 
3003 / 20 = 150 reste 3 dragées chocolat
3731 / 20 = 186 reste 11 dragées aux amandes
2)
En faisant 90 ballotins 
3003 / 90 = 33.36 donc impossible car pas entier 
3731 / 90 = 41.45 donc cimpossible car pas entier 
3)
PGCD de 3731 et 3003 est : 91 
Emma et Arthur feront 91 ballotins composés de 
300 / 91 = 33 dragées au chocolat
3731 / 91 = 41 dragées aux amandes
Bonne soirée