Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-12T16:45:29+02:00
Bonsoir,

Il faut utiliser la distributivité simple, et la distributivité double selon les cas.

A = 3\left(x+2\right) +\left(7+4x\right)\left(7-6x\right)\\
A = 3\times x +3\times 2 +7\times 7 +7\times \left(-6x\right)+4x\times 7 +4x\times \left(-6x\right)\\
A = 3x+6-24x^2+28x-42x+49\\
A = -24x^2-11x+55

B = 4\left(x+9\right) -\left(7+x\right)\left(x+1\right)\\
B = 4x+36 -\left(7x+7+x^2+x\right)\\
B = 4x+36-7x-7-x^2-x\\
B = -x^2-4x+29

Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
En fait, c'est l'application de la formule sur la double distributivité.
Ah d'accord merci beaucoup :)
Je t'en prie ! Si tu veux, tu peux me donner tes résultats C et du D quand tu les auras faits, pour que je les vérifie. =)
D'accord si sa ne te dérange pas je te montrerais les résultats :)
Pour le D j'ai trouver = -12+2x-3x au carrée :) j'espère que c'est juste