A = 3 (x-10)(x+10)+(2x+5)(x+10)
B = 4 (3x+6)(5x+1)-2 (3x-6)(3x-6)
C = 4 (7x+5)(7x+5)+4 (2x-1)(7x+5)
merciii :)

2
A=3(x²-10²)+2x²+20x+5x+50=3x²-3*100+2x²+25x+50=5x²+25x-300+50=5x²+25x-250=5(x²+5x-50)
B=4(15x²+3x+30x+6)-2(3x-6)²=4(15x²+33x+6)-2(9x²-36x+36)=60x²+132x+24-18x²+72x-72=42x²+204x-48=6(7x²+34x-8)
C=4(7x+5)²+4(14x²+10x-7x-5)=4(49x²+70x+25)+4(14x²+3x-5)=4(49x²+14x²+70x+3x+25-5)=4(63x²+73x+20)
mercii

Réponses

2014-10-12T14:19:30+02:00


A = 3x + 3x - 30 + 30 + 2x² + 20x + 5x + 50

= 2x² + 30x + 50

B= 12x + 20x + 24 + 4 - 6x + 6x -12 - 12

= 32x + 4

C= 28x + 28x + 20 + 20 + 8x + 28x - 4 + 20

= 92x + 56 


faut pas d'abord faire le produit du produit remarquable qui donne a^2-b^2
Meilleure réponse !
2014-10-12T14:22:55+02:00
A= (x+10)[3(x-10)+(2x+5)]=(x+10)(3x-30+2x+5)=(x+10)(5x-28)

B= s'il y a une erreur dans l'énoncé alors ça donne
B= (3x+6)[4(5x+1)-2(3x-6)]=(3x+6)(20x+4-6x+12)=(3x+6)(14x+16)=2(3x+6)(7x+8)

C= (7x+5)[4(7x+5)+4(2x-1)]=(7x+5)(28x+20+8x-4)=(7x+5)(36x+16)=4(7x+5)(9x+4)
je vais réduire merci
bah si après tu n'as pas dit sil fallait développer puis réduire ou bien factoriser ?!?!
ah oui excuse moi Dev et Réduire
la j'ai factorisé donc cest pas ce que l'on attend dans ton exo
oui :/