Réponses

2014-10-12T14:15:44+02:00
Il faudras 26 gros oignons, 6500 g de boeuf et 5200 g de haricots rouges
2014-10-12T14:25:31+02:00
1) La recette étant pour 4 personnes et étant donné qu'il y a 50 participants on divise 50 par 4 on obtient 12,5 .

La quantité de bœuf étant de 500g on fait :
500 x 12,5 = 6, 250 kg.

Donc la quantité de bœuf nécessaire est de 6,250kg.

La quantité haricots rouge est de 400g on fait :
400 x 12,5 = 50 kg

Donc la quantité d'haricots rouges nécessaire est de 50 kg.

Il y a 2 oignons donc on fait :
2x12,5 = 25 

Donc il faut 25 oignons.

2) Etant donné que les 50 participants payent 15 euros chacun il faut faire : 
 50 x 15 = 750
750 - 261 = 489 euros

Donc le bénéfice est de 489 euros.