Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-11T18:24:22+02:00
1) a) AH = AB-HB = 4-x 
    b) Aire AHIJ = côté*côté = (4-x)²        
 
      Aire de la partie grisée = Aire AHIJ - Aire AEFG = (4-x)²-2² = (4-x)²-4

2) K = (4-x)²-4
    K = 4²-2*4*x+x²-4
    K = x²-8x+16-4
    K = x²-8x+12

3) K = (4-x)²-4
    K = (4-x)²-(2)²

Cette expression est de la forme a²-b² avec a = 4-x et b = 2
Rappel : a²-b² = (a+b)*(a-b)

   K = (4-x+2)(4-x-2)
   K = (-x+6)(-x+2)

4) Pour x = 2

K = (-2+6)*(-2+2)
K = 4*0
K = 0

K représentant l'aire de la partie grisée , pour x = 2 , la partie grisée n'est pas présente sur la figure .
euh oui... pourquoi vous avez mis "la partie grisee n est pas présente sur la figure" ??
parce que pour x = 2 ; l'aire de la partie grise est égale à 0 ... elle n'existe donc pas : regardes ta figure : AE = 2 cm donc si HB = x = 2 cm . AB mesure donc 4 cm , ce qui correspond au côté du carré . Dans ce cas il n'y a plus de place pour EH vu que EH = AB - AE = 2-2 = 0 cm . Le côté étant égale à 0 ta partie grise ne sera pas visible
ok j ai compris merci beaucoup !
de rien ;) bonne fin de week-end ;)
a vous aussi