Réponses

2014-10-11T17:27:47+02:00
À) (2x-4)=0 et (x+2)=0
2x=4 et x=-2
x=2 et x=-2

b) (x-5)=0 et (-x+3)=0
x=5 et x=3

2014-10-11T17:31:26+02:00
La règle du produit nul dit que tu peux résoudre une équation du second degré si et seulement si tu as un produit de facteurs. 

a) Ici il y a deux facteurs (2x-4) et (x+2) 

On a 2x-4 = 0 
            2x-4+4 = 0+4
            2x = 4
              x = 4/2 
              x = 2 
 

On a x+2 = 0
             x = -2

 b) On a 3x-15 = 0
                    3x = 15 
                      x = 5 

On a -x+3 = 0 
              x = 3