Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-10-11T17:07:48+02:00
Rappel : Une fonction polynôme du second degré s'écrit sous la forme 
ax² + bx + c avec a ≠ 0.

Développons : 
A) f(x) = (2x - 3)² - 4x²
f(x) = 4x² - 12x + 9 - 4x²
f(x) = - 12x + 9
Dans ce polynôme, on a 
a = 0
b = - 12
c = 9
Comme a = 0, la fonction n'est pas un polynôme du second degré.
(voir rappel en haut de la réponse).
-> C'est une fonction affine de la forme ax + b

B) f(x) = 
(x - 3)(x + 3) + x²
f(x) = x² + 3x - 3x - 9 + x²
f(x) = 2x² - 9
Dans ce polynôme, on a 
a = 2
b = 0
c = 9
Comme a 
≠ 0, la fonction est un polynôme du second degré.

J'ai essayé d'expliquer au maximum, mais si tu as des questions, n'hésite pas! =)