Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-12-12T15:40:47+01:00

on cherche a et b tels que -3a+b=0 et 2a+b=3

il vient : b=3a donc 5a=3 a=3/5 et b=9/5     f(x)=(3x+9)/5=(3/5)(x+3)

 

on peut aussi chercher le coefficient a comme (3-0)/(2-(-3))=3/5 puis ecire que y=(3/5)x+p est verifiée en (-3,0) ce qui donne (-9/5)+p=0

 

2x-3 est nul en x=3/2, et 5-x nulle en x=5

 

x        | -inf           3/2             5            +inf

2x-3   |         -        0       +           +

5-x     |        +                 +           -

 

prod.           -                  +          -

 

a toi de conclure...