BESOINNNN D AIDE CONCERNANT MN DM DE MATHSSSS.... SVPPP C URGENT!!!! C PR DEMAINN.

Un gérant de société a dépensé 2700€ en 2010 pour l’achat du papier de son secrétariat.

1) Sachant que le papier coute 10,8€ ls 1000 feuilles, combien de feuille le gérant a-t-il utilisées en 2010 ?

2) On suppose qu’en 2011, le prix du papier a augmenté de 5%. Si le gérant maintient sa dépense combien de feuille pourra-t- il acheter ?

3) Quel pourcentage de diminution cela représente t il ?

4) On suppose maintenant que le prix du papier a augmenté de n % en 2011. On suppose que le gérant maintient sa dépense de papier.

a) Montrer que le nombre de milliers de feuilles qu’il pourra acquérir en 2011 est : N=25000/100+n

b) Exprimer en fonction de n le pourcentage de diminution de la consommation de papier qu’il doit envisager pr 201.

c) Le gérant ne veut pas restreindre sa consommation de papier de plus de 8%. Quel pourcentage maximal d’augmentation n pourra-t- il supporter ?

1

Réponses

2012-12-12T14:41:24+01:00

1) On sait que 10.8 euros = 1000 feuilles

2700/10.8 = 250

Alors, le gérant à utilisé 250 000 feuilles

 

2) 10.8 / 100 = 0.108

0.108 * 5 = 0.54 donc 100 feuilles reviennent à 10.8 + 0.54 = 11.34

2700 / 11.34 = 238.1

et 238,1 * 100 = 238 100 feuilles utilisées en 2011

 

3)