Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ! J'y arrive pas !

Soit l'expression A = 6 ( 2 - x ) - ( 2x + 5 ) ( 3x + 2 )

a. Calculer A lorsque x = -2
b. Développer et réduire A
c. Vérifier le développement avec x = -2

J'ai fais la première question :
A = 6 ( 2 - ( -2 ) ) - ( 2 - 2 + 5 ) ( 3 - 2 + 2)
A = 6 x 4 - 5 x 3
A = 24 - 15
A = 9

Le reste j'y arrive pas !

1
tu t'es trompé (2x+5) = (2*-2+5)
tu devrais trouver 28 normalement

Réponses

2014-10-08T15:24:33+02:00
Soit l'expression A = 6 ( 2 - x ) - ( 2x + 5 ) ( 3x + 2 )

a. Calculer A lorsque x = -2
A = 6 ( 2 - ( -2 ) ) - ( 2 * - 2 + 5 ) ( 3 * - 2 + 2)
A = 6 x 4 - (- 4 + 5) (- 6 + 2)
A = 24 - (1) (- 4)
A = 24 + 4
A = 28

b. Développer et réduire A
A = 6 ( 2 - x ) - ( 2x + 5 ) ( 3x + 2 )
A = 12 - 6x - (6x² + 4x + 15x + 10)
A = 12 - 6x - 6x² - 4x - 15x - 10
A = - 6x² - 25x + 2

c. Vérifier le développement avec x = - 2
A = - 6x² - 25x + 2
A = - 6 * - 2² - 25 * - 2 + 2
A = - 24 + 50 + 2
A = 28