Seul un crouveur met 3 journées de travail pour refaire le toit d'une maison. Il faut 4 journées à son employé et 6 journées à son apprenti pour réaliser le travail. Combien de temps mettront ils pour refaire le toit s'ils travaillent ensemble ? On considerera que la journée de travail dure 6 heures .
J'ai fait 3x6=18 4x6=24 6x6=36 mais 18+24+36=78 puis on le divise par 3=26 mais impossible que le couvreur va plus vitte tout seul!

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-12-10T20:59:09+01:00

Le couvreur met 18 heures : il travaille a la vitesse de 1/18 toit par heure

L'employé met 24 heures : il travaille a la vitesse de 1/24 toit par heure

L'apprenti met 36 heures : il travaille a la vitesse de 1/36 toit par heure

 

Donc pour les 3 travailleront à (4+3+2)/72 soit 1/8 de toit par heure et mettront donc 8 heures