Bonsoir j'ai un problème avec ce problème Léo et des amis partage leurs argent pour aller dans un parc de loisir si ils donnent 5€ chacun il leurs manque 2.80 et si ils donne 6€ il ont 4.20 en trop
1) combien a t il d'amis
2) combien coûte l'entré du parc

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-07T18:39:22+02:00
Soit x le nombre d'amis et y l'entrée du parc pour x personnes.

5 * x = y - 2.8
6 * x = y + 4.20

y = 5x + 2.8
6x = 5x + 7

x = 7
y = 37.8

Vérifications

7 * 5 = 35
37.8 - 35 = 2.8

7 * 6 = 42
37.8 - 42 = 4.2

Donc, pour calculer l'entrée du parc :

37.8/7 = 5.4

Il sont 7  amis. Une entrée vaut 5€40.
GG Letchidu56 Merci bcp
C'est pas l'entre aide tu mes remercimet les plus sincère
Merci mec
Pas de soucis! N'hésite pas à passer ma réponse en "Meilleure Réponse"! :)
Comment je te met meilleur reponse
2014-10-07T18:51:20+02:00