Réponses

2012-12-10T18:52:44+01:00

Bonsoir,

 

Pour les deux premières paranthèses (premier terme), applique la formule de la différence de deux carrés.

 

(a + b) fois ( a - b) = a² - b²

 

Pour 3(2x+5) applique la distributivité simple et pour (5-2x)², utilise 

la méthode du carré d'un binôme.

(a - b)² = a² - 2ab + b²


Fais attention au signe "-" !

Il peut piéger, donc ici cela te donnera :

(3x+4)(3x-4)-3(2x+5)-(5-2x)²

= 9x² - 16 -6x - 15 - (25 - 20x + 4x²)

= 9x² - 16 -6x - 15 - 25 + 20x - 4x²

Ensuite, tu dois réduire (étape que j'avais oubliée) ...

= 5x² + 14x - 56 (Réponse finale)


S'il n'y a pas d'erreur de calcul, alors voici la réponse ;)


Cordialement,