Réponses

Meilleure réponse !
2014-10-07T10:59:39+02:00
Dans la salle 22 il y a 14 néons.
Suivant le modéle de néon la puissance n'est pas la même, d'après les documents fournis ici je ne connais pas le modèle, je choisis donc le premier modèle : ME2906 de puissance 16 w.

donc la puissance totale est de 14 * 16 = 224 w (* signifie multiplié)
Les vacances de Toussaint dure 2 semaines et 3 weekend donc 16 jours = 16*24 = 384 h.

Il y à 8 h d'heure creuse par jour donc 8*16 = 128 h de consommation en heures creuses
pour une consommation 224*128 = 28672 Wh = 28,672 kWh

donc 384-128 = 256 h de consommation heures pleines
pour une consommation 224*256 = 57344 Wh = 57,344 kWh

Montant total de la consommation :
28,672*0.0784 + 57,344*0.1235 = 2.2478848 + 7081.984 = 7084.2318848
Soit un montant facturé de 7084.23 €

Si je n'ai pas pris le bon néon il faut changé la valeur de la puissance et modifier les calculs en fonction de ça