Exercice 1:
un poisson constitué de trois parties,son corps,sa queue et sa tête pèse 51 livres.
la tête pèse un tiers du corps,la queue pèse un quart dela tête.
que pèsent le corps,la tête et la queue?

2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-10-06T18:51:19+02:00
x : poid de la tête

 51 = x + 3x + x/451
 = 4x/4 + 12x/4 + x/451
 = 17x/417x = 51*4x
= 204/17
 = 12 livres


 corp = 3 * 12 = 36 livres
queue = 12 / 4 = 3 livres
2014-10-06T18:51:37+02:00
Poisson = 51 livres

tête = 1/3 donc 51/3 = 17 livres

tu as l'exemple pour calculer les 2 autres