On donne deux expressions : A (x) = 25 x² - (1 -2x )²
B (x) = 4x (1-7x) _ (1-7x) (3x+1)
1) Développer et réduire A (x) et B (x)2) Factoriser au maximun A (x) et B (x)3) Résoudre l'équation A (x) = 04) Résoudre l'équation suivante : 4x - 2(2x - 5) = 10

2

Réponses

2014-10-06T13:29:53+02:00


A = 25 x² - (1- 2x)² 
A = (5x)² - (1-2x)²
A = (5x +1- 2x) (5x-1 +2x)
A = (3x +1) (7x -1)

pour la B
tu factorises par (1-7x)
A(x) = 25x² - (1- 4x + 4x²)
= 25x² - 1 + 4x - 4x² = 21x² +4x - 1
2014-10-06T13:43:48+02:00
Développement
A(x)=25x²-(1-2x)²
A=25x²-(1-4x+4x²)
A=25x²-1+4x-4x²
A=21x²+4x-1
B=(4x-28x²)-(3x+1-27x²+7)
B=4x(1-7x)-(1-7x)(3x+1)
B=(4x-28x²-3x-1+27x²+7)
B=x²+x+6

développement
A(x)=25x²-(1-2x)²
A=25x²-(1-4x+4x²)
A=25x²-1+4x-4x²
A=21x²+4x-1
B=(4x-28x²)-(3x+1-27x²+7)
B=4x(1-7x)-(1-7x)(3x+1)
B=(4x-28x²-3x-1+27x²+7)
B=x²+x+6
oui c'est ça